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Liebe Freunde und Gäste des Rossi, liebe Genossenschafterinnen und Genossenschafter

Granatapfelrot & Mittelmeerblau

«Könntest du nicht wieder einmal diese feinen gebackenen Auberginen mit den roten Bömbeli machen?» Bei den roten Bömbeli handelt es sich um Granatapfelkerne, die kokett mit einem Joghurttopping kontrastieren. Das Rezept hat es Angelika auf den ersten Blick angetan. Es stammt aus einem Kochbuch von Yotam Ottolenghi, bei dessen Rezepten die Köchinnen oft zuerst einmal das Gewürzkästli durchforsten, um dann für die eine oder andere Zutat trotzdem ein kleines Vermögen bei Schwarzenbach zu deponieren. Zum Glück gibt es Granatäpfel heute auch im gut sortierten Grossverteiler. Wer das Gericht nachkochen möchte, aber keine Lust hat, sich und die Küche mit Granatapfelsaftspritzern zu verzieren: Am besten bricht man den Granatapfel in einer Schüssel mit Wasser auf. Die Kerne sinken ab, die Schale und die weissen Häutchen schwimmen obenauf und können abgeschöpft werden. Alles andere zum Rezept erzählt euch Angelika am Donnerstag.

 

DIENSTAG, 6.6.23

Mittag: Ewa und Stefan nehmen uns mit auf eine Tour de salade méditerranéenne. Erste Station: Italien mit seinem dreifarbigen Wassermelonensalat. Weiter gehts nach Griechenland und dem klassischen Choriatiki-Salat. Palästina steuert einen sauren Kohlrabisalat bei. Ebenfalls aus der Levante kommt das Taboulé mit viel Grün. Wer noch mehr Grünes möchte: Die Ernte auf den Rotzlerschen Hochbeeten hat begonnen und füllt die Teller auch im Rossi.

 

Die Kuchenvitrine ist gut bestückt: Versunkener Rhabarberkuchen, Rossi-Mohncake, Zitronen- und Schoggikuchen warten auf die Schleckmäuler unter uns.

 

NAcHBAR: Ueli mixt am Dienstagabend wieder seine tollen Drinks. Neben Whisky Sour und Pisco Sour macht er neu auch Caipirinhas. Natürlich gibt es auch sonstige Sommerdrinks, mit und ohne Alkohol, Flammkuchen,  Salsiz- oder Chäs-Plättli, Würschtli vom Hatecke, nach Wunsch mit Salatgarnitur oder Herdöpfelsalat.

 

DONNERSTAG, 8.6.23

Mittag: Angelika und Cornelia bereiten Auberginen mit Joghurttopping und Granatapfelkernen zu. Dazu gibt es mit Couscous und marinierte Pouletschenkel für die, die es ohne Fleisch nicht aushalten. Wie immer begleitet von Salat und feinem Brot.

 

Nachmittagscafé: Espresso, Cappuccino und dazu ein Stück Kuchen aus der Vitrine? Die Auswahl ist diese Woche gross. 

 

NAcHBAR: Abends wie immer: Gepflegte Drinks, Flammkuchen, Salsiz- oder Chäs-Plättli, Würschtli vom Hatecke, Salat, und wenn es hat: Reste vom Mittagessen.

 

Komme, wer Wolle

Alle geschickten Hände treffen sich im Rossi zu einem gemütlichen Zusammensein mit Strick- oder Häkelmaterial bei Kaffee und Plauderei. Wer Lust und Laune hat, sich am

Dienstagnachmittag, 6.6. anzuschliessen, ist herzlich eingeladen.

 

Briochou

Mohamed steht zwar erst am Sonntag, 18.6., wieder in der Backstube und offeriert seine feinen Backwaren, aber freuen können wir uns ja jetzt schon. Selbstverständlich könnt ihr wieder vor Ort von 8.30 bis 13.00 Uhr einen frühsommerlichen Start in den Sonntag hinlegen. 

Bitte reserviert euer Gebäck unbedingt bis am Freitagabend, 16.6. unter contact@briochou.ch.

 

Vorankündigung: Am 13. Juni ist die NAcHBAR auch eine Pianobar. JUST TRY spielen live. Mehr dazu im nächsten Newsletter.

Herzlich für das Rossi-Team:

Ruth Hafen

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